Jumat, 22 Februari 2019

UFO terekam kamera CCTV saat badai petir di Australia - (Updated !!!)


Belum lama ini, Kepolisian Broome telah merilis rekaman CCTV dari objek bulat bercahaya yang muncul selama badai ganas di ujung barat laut Australia.

Objek yang terlihat miring itu muncul di sudut kiri video setelah terjadinya beberapa sambaran petir.

Broome Police memposting rekaman itu dan menyindirnya sebagai UFO.

"Setelah meninjau CCTV di pantai kota dari badai tadi malam, tampaknya kita tidak sendirian."


Pengguna Twitter dengan cepat menanggapinya dengan beberapa saran :

"Luar biasa terlihat seperti kilat bola. Betapa beruntungnya untuk dapat melihatnya secara langsung."

"Itu adalah alien."

Tanggapan lainnya termasuk :

"Apa itu ?."

"Bagaimana ilusi optik ini terjadi ? pembiasan, pantulan, ionosfer ?."

"Anda tahu, itu hanya pembiasan cahaya dari 4WD yang memutar kan ?."

"Itu adalah optik yang disebabkan oleh pantulan cahaya internal di dalam elemen kaca lensa."

"Ini disebabkan oleh mobil yang mundur di kanan bawah yang mencerminkan gerakannya dengan sama persis."

Jika diperhatikan kembali, menghilangnya objek yang diduga "ufo" ini bersamaan dengan bergeraknya mobil yang terlihat di sisi kanan bawah.

Munculnya objek ini secara tiba-tiba, bersamaan dengan munculnya cahaya di sekitar mobil, seperti yang terlihat di bawah ini.


Setelah mundur, mobil itu mungkin berbelok atau memutar, diikuti dengan lampu yang mati, yang juga bersamaan dengan menghilangnya objek yang diduga ufo di layar video.


Sehingga, kemungkinan bahwa objek itu berasal dari pantulan cahaya sebuah kendaraan, sangat mungkin.

Update Info !!!
(Selasa, 26 Februari 2019)

Pemirsa yang telah melihat video itu dengan cepat berkomentar tentang kemungkinan bahwa objek di kiri atas layar video dapat dijelaskan sebagai lens flare.

Emily Wayland, ahli video dan fotografi The Singular Fortean Society, juga menyimpulkan hal yang sama.

"Ini jelas merupakan hasil dari lens flare, namun saya bisa melihat bagaimana sebagian besar penonton akan mengira itu sebagai UFO."

"Ketika saya dengan sengaja menangkap lens flare dari matahari sebagai elemen artistik, saya memposisikan matahari berada di sudut atas frame sehingga cahaya dapat melewati lensa diafragma melingkar ke sudut bawah yang berlawanan."

Lens flare berbentuk seperti piring terbang/UFO yang tertangkap
oleh Google Earth di Trout Creek, Montana area

"Dalam hal ini, mobil berada di kanan bawah, dan objek cahaya berada di kiri dan (itu) bergerak bersamaan dengan mobil."

"Lampu belakang mobil tampaknya menyebabkan lens flare. Anda dapat melihat seberapa terang dan kabur lampu di sudut kanan bawah layar. Flare pertama kali muncul ketika (lampu) dinyalakan sekitar -0:14, dan kemudian mobil berbalik."

(Sumber : UFO sighting? Police release eerie CCTV video – 'we are not alone', Lens Flare Likely Cause of 'UFO' in CCTV Footage shared by Australian Police)

4 komentar:

  1. Jaman sekarang masih ada saja yang percaya alien/UFO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo alien sih bukti-bukti keberadaannya emang kurang atau malah belum ditemukan sampai saat ini, tapi kalo untuk UFO, misalnya penampakan UFO, masih sangat mungkin, karena UFO tidak selalu merujuk ke piring terbang atau pesawat makhluk luar angkasa milik alien, tapi objek atau benda terbang apa pun yang tidak bisa/belum bisa teridentifikasi, bisa disebut sebagai UFO..

      Hapus
  2. Kalo menurut gue sih ufo itu kapal mata mata punya amerika, mereka nyebarin gosip alien biar ufonya gak dicurigain, soalnya yang kuat banget itu bukti rekaman bumi nasa yang tiba tiba di jeda karna ada semacam ufo yang lewat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di postingan berikutnya, akan di bahas tentang penampakan UFO oleh NASA di sekitar ISS ..

      Hapus